新浪乐居讯(编辑 吴瑩/视频 徐聪) 7月24日晚,《我们风雨同行——海南省7.18超强台风赈灾义演晚会》在海南广播电视总台演播室举行,海南省委、省政府、省人大、省政协四套班子领导,及来自海南各界企业、百姓代表近400人出席晚会。同胞有难,八方支援,赈灾义演晚会共募集两亿多元善款。中南集团作为热衷于社会公益及慈善事业的责任企业,向灾区捐赠了500万元现金,在晚会现场,中南海南东部总经理唐晓东接受了新浪乐居的专访。

中南海南东部总经理唐晓东代表中南集团向灾区捐赠500万现金
中南海南东部总经理唐晓东代表中南集团向灾区捐赠500万现金

  新浪乐居:唐总,您好!在今天的赈灾义演晚会上,中南集团捐赠的是什么,物品还是现金?

  唐晓东:今天我们捐赠的是500万现金。

  新浪乐居:对于这笔500万赈灾资金的使用,中南有没有一些建议?

  唐晓东:中南作为较早进驻海南的外地企业,这次看到以文昌和海口为代表的琼北地区受灾这么严重,许多农民无家可归,所以我们希望这笔钱最好用在农民安置上,包括农村孩子下半年的上学问题,希望资金能用到实处。

  新浪乐居:中南希望通过这次捐赠,向社会传达一个什么样的理念?在赈灾方面,集团后续还有有哪些行动?

  唐晓东:风雨无情人有情,我们作为一个有社会责任的房企,希望通过我们的行动,让受灾人民感受到他们不是一个人在面对;另一方面,我们更是希望通过这样的活动,带动越来越多的企业参与到这次抗灾赈灾的行动中。

  中南集团对于赈灾救灾,一直有着自己的传统——从汶川地震开始,董事长和企业,就一直作为慈善家和慈善企业参与到社会公共事务当中,后面我们会持续跟踪文昌和海口地区的农民安置情况,还会组织我们的员工和专业工人队伍到灾区援建。

  新浪乐居:您是怎么看待企业社会责任?

  唐晓东:中南集团董事长陈锦石先生及其夫人,创办企业26年以来,一直热心公益事业,从家乡的幼儿园、中学,还有十几所希望小学的建立,延伸至整个新农村建设,包括水利电网等,这一路过来,凡事哪里出现需要我们出资出力做慈善的地方,一定会出现中南的身影。陈董事长一直强调, 中南集团无论在哪扎根,我们除了要做好自己的产品、发展当地的经济,更不能忘了当地给予我们帮助过的人民群众。

  新浪乐居:今天晚会的主题是“我们风雨同行”,通过我们新浪乐居的镜头,您能否代表中南集团向灾区人民说几句?

  唐晓东:重灾区的人民,请你们放心,虽然风雨无情,但人有情,今天我们中南站了出来,今后会有更多的企业加入我们,你们一定能够重建家园!